allgemein | Artikelkategorien

Herzlich Willkommen im Naturpark Drömling

Wir freuen uns über Ihr Interesse und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.

allgemein | Artikelkategorien

Herzlich Willkommen im Naturpark Drömling

20:00 Uhr Fledermauswanderung

Nach einer leckeren Grillwurst wollen wir uns mit den kleinen Kobolden beschäftigen und versuchen, sie bei ihren Flugkünsten zu beobachten.

Nachtigallwanderung

Achtung, Terminänderung!!!
Wohl jeder hat den einmaligen Ruf der Nachtigall schon gehört. Wenn andere Vögel längst verstummt sind, tönt ihr bezaubernder Ruf noch durch die Nacht. Interessantes zu diesem äußerlich so unscheinbaren Vogel erfahren Sie auf dieser Exkursionl
Vorher können Sie sich bei "Tafelspitz" stärken.
Bitte bringen Sie eine Taschenlampe mit.
Wir bitten um vorherige Anmeldung bis spätestens 07.04.2017.

20:00 Uhr Amphibienexkursion

Moorfrosch oder Grasfrosch, Erdkröte oder Knoblauchkröte? Was unterscheidet sie und was haben sie gemeinsam? Das wollen wir gemeinsam herausfinden.
Kommen Sie mit uns auf eine "nasskalte Forscherreise"!
Treffpunkt: Parkplatz Buchhorst

11:00 bis 16:00 Uhr Familientag zu Himmelfahrt

Heute sollen Sie einfach einmal die Seele baumeln lassen. Machen Sie einen Ausflug in die Natur mit einem Zwischenstopp in Kämkerhorst und genießen Sie den Feiertag. Wir freuen uns auf Sie.

Naturerlebnis für die ganze Familie

Nach einem Naturstaffellauf für die ganze Familie und dem traditionellen Minifloßrennen auf der Ohre werden gemeinsam mit ihren Familien neue Junior-Ranger ernannt.
Für Ihr leibliches Wohl wird gesorgt.

[mehr Termine]

Naturparkverwaltung Drömling
  • Bahnhofstraße 32
  • 39646 Oebisfelde
  • Tel. 039002 - 850-11
  • Fax 039002 - 850-24

17:00 Uhr Vorweihnachtliches aus dem Drömlingswald

Eine Geschichte zur Vorweihnachtszeit? Dekoratives oder Leckeres zum Advent? Wir wollen eine besinnliche Zeit mit Ihnen und euch verbringen.

Gänsebeobachtung

Jährlich nutzen tausende nordische Gänse den Drömling als Rastplatz auf ihrem Weg ins Überwinterungsgebiet. Die Flachwasserzone in Piplockenburg dient als Schlafplatz. Erleben Sie das tolle Naturschauspiel des Gänseeinflugs. Außerdem gibt es Interessantes zu diesen Gästen zu erfahren.
Anschließend können Sie in der Gaststätte "Drömlingsklause" Gänsebraten genießen, natürlich von glücklichen Hausgänsen.
Treffpunkt: Mittellandkanalbrücke Piplockenburg

[mehr Termine]